简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 招商进行时 >> 正文
平邑县铜石镇营造良好环境 助推企业转型升级
时间:2017-11-02  点击:[]  编辑:招商局

近年来,平邑县铜石镇坚定不移地实施“工业强镇”战略,把“抓工业、稳增长、提质量”作为首要任务,加快新旧动能转换,以重点项目为支撑,突出政策引领、招大引强、转调提升和重点突破,产业发展实现了跨越攀升。目前,全镇已初步形成了以药材、建材、木材为主导的产业格局。2016年全镇实现规模以上工业产值 48亿元,是2012年的2.2倍,年均增长11.5%。

“走出去,请进来”

招商引资是新形势下推动铜石镇经济发展的大势所趋,也是激发新动能,增强发展后劲,赢得未来主动的重要举措。2017年该镇奋力跨越,力创新辉煌,大力实施“走出去、请进来”招商引资模式。1-10月份,先后到北京、上海、四川、青岛等城市招商引资20余次,先后与北京同仁堂集团、六和集团、上海森栋木业等企业进行洽谈,同时,积极邀请企业实地进行项目考察,先后有上海、北京、烟台等地12批次客商莅临铜石考察,成功引进亿万家木制品加工厂、临沂金灿陶瓷及锦程木业二期工程。总投资2.8亿元的金灿陶瓷项目一期140亩征地工作已完成,地面硬化及相关配套设施正在施工;总投资2.4亿元的锦程木业二期项目1—4号厂房已建设完成,5、6号厂房正在建设,预计11月份完成投产;总投资1.2亿元的亿万家木制品加工项目一期已正式投产,二期厂房正在建设中。目前,正在洽谈项目7个。

“梧桐树茂,凤凰争栖”

梧桐树茂,凤凰争栖,好环境才能引来好项目,为进一步优化营商环境,铜石镇“软硬兼施”,让硬环境更硬,软环境更优,不断提升地区的知名度和美誉度,擦亮招商引资金名片。该镇确保客商投资到哪里,水、电、路、信等基础设施就配套到哪里,打造招商引资硬环境。同时,该镇进一步加强软环境建设,着力破解手续办理难题。专门成立镇招商工作小组,由分管管班子成员为组长,制定并分解工作任务,从项目的洽谈、签约、施工提供一条龙服务。

动能转换,转型升级

为推动企业转型升级,加快产业链向终端延伸、价值链向高端拓展,铜石镇围绕三大主导产业抓培育,做好项目储备、包装、策划、实施,积蓄发展后劲。

目前,惠普生物科技有限公司依托本地金银花资源优势,走中药材深加工之路,不断拓宽产业链,与北京同仁堂凉茶有限公司合作,进行保健茶生产,走全产业链发展模式。锦程木业有限公司依托本地木材优势,严格依据质量、安全、环保标准,生产高档家居板。 目前,正在施工建设的金灿陶瓷,是利用金矿开采余料,变废为宝,既提高了经济效益又减少了环境污染。2015年促成已陷入困境的盛平冷藏厂与山东六和集团合作。2016年促成山东艾珂服装与上海德翔木业有限公司合作,盘活利用原平邑三中校址。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号