简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 招商进行时 >> 正文
平邑县党政考察团赴徐州市考察学习
时间:2018-04-28  点击:[]  编辑:招商局

4月27日,平邑县党政考察团来到此次考察的最后一站徐州市睢宁县,重点学习睢宁县在特色小镇建设、产业发展、平台搭建等方面的先进经验。

考察团一行实地考察了沙集镇小镇客厅、国家木制家具检测中心、天虹纺织、睢谷科技园、星星智能冷链产业园、睢宁县工业展览馆、九旭药业等项目。

在沙集镇小镇客厅,考察团一行先后参观了产业展示区、家具体验区、民俗展示区、大师作品展示区、创客空间、书吧茶吧和多功能培训厅,在听取体验了“沙集模式”的发展历程和小镇未来发展规划情况介绍后感叹不已,切实感受到特色小镇的魅力。

来到国家木制家具和人造板质量监督检验中心,考察团一行详细了解该机构投资、运作、经营、管理等方面的新做法新经验,纷纷表示对平邑县卞桥高端木业产业园具有很大的借鉴意义。

在睢宁天虹公司,考察团认真参观听取公司情况介绍,该公司不断推陈出新,开发差别化功能针织用纱,销售网络遍及多个国家、地区。考察团一行边考察学习边启迪思路,努力从天虹公司的成功经验中寻找平邑棉纺、手套发展新路子。

在睢谷科技园,考察团一行实地考察科技孵化、总部经济、招商引资“三大平台”功能区和四位一体战略新兴产业园创业创新情况,该科技园聚才引智的新路径、新做法令大家深受启发,为我县吸纳创客、高端人才、潜力企业提供了样板。

在星星智能冷链产业园和睢宁工业展览馆,考察团一行对睢宁工业展馆从产品、设计、布局等展现出睢宁工业规划以及未来发展蓝图航向的会展经济的经验做法表示赞赏。在江苏九旭药业有限公司,考察团一行听取了企业负责人对产品研发、生产和销售等情况的介绍,希望在做大以平邑金银花为主要原料的医药、饮品等方面进行深化交流、深入合作。

四天五地一路走来,实地学习和实景考察给考察团带来了极大的感触和启发,考察团成员一致认为,此次考察看了很多、开拓了视野,想了很多、得到了启示,议了很多、拓展了思维;通过不断的对照先进做法、瞄准先进经验、寻找差距和自身存在的问题,发展的紧迫感和使命感不由得自内心迸发而出,转型升级发展的路线图正在浮现,下一步,将在大调研基础上大讨论,大讨论之后将结合平邑县实际进行大整改,不断的解放思想、改革创新、落实举措,以思想的大解放、方法的大革新、制度的大改进加快平邑县产业园区建设和新旧动能转换各项工程。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)