简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 招商进行时 >> 正文
平邑县党政考察团赴南京、淮安考察学习
时间:2018-04-27  点击:[]  编辑:招商局

4月26日,平邑党政考察团外出考察学习进入第三天,赶赴南京市和淮安市考察学习。重点学习在智能科技、政务服务平台、文旅项目、市政基础配套服务设施、优质教育教学、特色产业项目、机械化智能化酿酒、酒文化非遗保护等方面的好经验、好做法。

上午,考察团先后到南京三宝科技集团有限公司、栖霞区政务服务中心商事登记大厅、栖霞区政务服务中心民生服务大厅、南京万达茂项目实地考察学习。认真听取各项目相关情况介绍,仔细询问相关情况。

据了解,三宝科技以射频识别(RFID)技术为核心,通过构建智慧交通、智慧物流和智慧城市三大产业生态圈,依靠“物联网+移动互联网”技术,作为物联网发展与应用的标志项目、智能核心的智能平、城市智能交通平台,实现智慧城市数字化、网格化、智能化。栖霞区政务服务中心商事登记大厅、栖霞区政务服务中心民生服务大厅按照应进必进的原则,整合所有进驻部门的行政许可和公共服务事项,为市民提供集中办理、一站式服务,由单一窗口向全科窗口转变,实现“线下12小时、线上24小时”延时服务,让市民轻松办事、少跑腿。南京万达茂项目是集“文化、旅游、商业、商务、人居、体育”为一体的大型文化旅游项目。以栖霞区申报的江苏省非物质文化遗产金陵折扇等特色文化元素,以六朝古都为背景造景,再现和还原东方传统文化盛世。

平邑党政考察团一致表示,把在南京考察学到的好经验、好做法带回去,群策群力与平邑县的行政为民服务中心和县城北部旅游片区建设做好借鉴结合文章,放大自身优势、补齐发展短板,最大化整合审批流程、缩短审批时限、提高审批效能、提升政务服务水平,切实改善全县投资软环境。在平邑县城北部旅游片区建设上,找准切入点,不断完善方案,把旅游片区打造成为绿城、康城、慢城,进一步加快文旅项目建设步伐,更好地造福平邑人民。

当天下午,平邑党政考察团一行驱车来到素有“安东出才子”美誉的淮安市涟水县,先后实地考察了滨河新城教育中心、开发区管委会展示馆、苏杭科技、源通制帽、今世缘酒业、高沟酒非遗保护区。

考察中,大家边听边看、边议边比,耳目一新,收获很大,感触很深。大家纷纷表示,通过考察学习淮安市的新旧动能转换先进经验做法,开拓了视野,解放了思想,转变了观念,找到了差距,坚定了信心,将结合平邑实际,因地制宜,进一步加大投入,整合资源,加快推进新旧动能转换进程。

考察期间,平邑党政考察团与各考察点有关人员进行了坦诚务实交流互动,希望双方加强沟通联系、深化交流合作,不断开创两地经济社会发展新局面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)