简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 招商进行时 >> 正文
王玉君孟庆斌带队考察京东集团总部
时间:2018-06-28  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

6月27日,在北京参加2018山东临沂(北京)新旧动能转换招商引资洽谈会的市委书记王玉君、市长孟庆斌带队参观考察北京市京东集团总部,就开展全方位合作进行深入交流。京东集团是平邑县合作方,今年5月10日,平邑县人民政府与京东集团在北京签署了“互联网+”新经济发展项目战略合作协议,携手建设京东云产业孵化中心,合作打造“11635”的产业体系。项目签约后,王玉君非常关心合作进展情况,这一次亲自到京东访问,将推动平邑与京东集团的合作更深入。京东集团副总裁曲越川、平邑县委书记王君师等陪同。

在京东集团总部,王玉君、孟庆斌一行考察了京东之家智慧平台、京东到家生活服务平台、智慧物流、无人超市、京东视界大数据展厅等多个版块,参观了“京东梦·耀未来”新时代党的精神体验馆,深入了解京东集团的发展战略、企业文化。在随后召开的座谈会上,双方就开展全方位战略合作进行了务实交流。王玉君说,当前,临沂正深入贯彻落实新发展理念,抢抓省委、省政府启动实施新旧动能转换重大工程的历史性机遇,按照“一城引领、两廊带动、三园集聚、全域协同”的发展布局,着力打造国家内外贸发展试验区、人才管理改革试验区,这为双方深化合作提供了广阔空间。诚邀京东集团聚焦临沂,发挥在现代物流、电子商务、互联网等方面的丰富经验和技术实力,围绕打造进出口商品交易平台、跨境电商服务平台、推动临沂商城转型升级等,开展全方位战略合作,临沂将全力支持,推进双方互利共赢。

据介绍,“京东云(平邑)产业孵化中心”项目正在快速推进,今年7月将在平邑县电商园区挂牌成立,届时京东(平邑)·云创科技产业园开工建设。根据协议,京东集团将围绕平邑县金银花、罐头、手套、石材、地产特色农产品等优势特色产业的多点、组团式布局,通过“11635”产业体系,借助京东优质电商资源,加快形成以京东云电商为支撑的新经济产业生态圈。“11635”的产业体系,即落地一个平邑京东云产业孵化中心,建设一个平邑县产业云服务平台,构建云计算大数据服务、品牌打造服务、电商运营服务、创新孵化服务、电商实训服务、物流金融协同服务等六大服务,发展电子商务、物流产业、生态旅游业等三大产业,实现带动电商新业态集聚、带动传统产业升级、带动电商产业链延伸、带动新经济产业人才集聚、带动贫困户脱贫等五个带动。

2018年5月10日签订“互联网+”新经济发展项目战略合作框架协议

“京东(平邑)·云创科技产业园”是京东集团与县政府达成的“互联网+新经济”战略合作协议的核心重点项目。该项目将以京东云仓建设为核心、京东云产业孵化中心打造为助推、“11635”产业体系提升为目标,由京东集团和平邑县电子商创业投资有限公司合作建设。项目规划占地面积258亩,计划投资10亿元,将建设高标准京东云仓、京东·云创科技大厦、人才公寓、电商运营中心等双创和产业孵化基础设施。京东云仓建筑面积5万平米,配套标准仓3万平米,京东·云创科技大厦建筑面积4万平米,建设人才双创公寓300余套,电商运营孵化中心3万平米。项目建成后由京东集团赋能,全面对接京东资源,将进一步加快集聚和拓展平邑电商产业发展空间,提升传统优势产业发展效能,助推新经济发展,推动平邑县经济加快新旧动能转换。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)