简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 平邑文化 >> 历史人物 >> 正文
李元松
时间:2014-08-13  点击:[]  编辑:
  李元松(1907—1950) 字鹤轩,今地方镇大瑶草村人,著名革命烈士。1938年前,任旧费县一区地方乡乡长。1938年12月初,在共产党的影响下,以乡公所自卫武装为基础,率先组建了一区抗日游击大队,自任队长。12月10日,日军自西向东第一次进犯费县城,他带领一支小分队在地方镇东南的蛤蟆沟一带伏击,毙、伤日军十多人,当时《大众日报》作了报道。1939年3月,任八路军费县第一抗日游击大队大队长。7月,任八路军津浦路东支队三团一营营长,是年冬编入一一五师六八六团。1940年2月,担任费县抗日民主政府一区区长,并加入中国共产党。1942年11月,成立费西办事处,担任办事处主任。1943年11月撤销办事处,调任费南县抗日民主政府副县长。1943年12月,任费县抗日民主政府副县长。1944年1月,调滕县地区司法科和法院工作,1950年逝世。

上一条:唐绍典

下一条:许克俭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)