简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 走进平邑 >> 平邑文化 >> 平邑县志 >> 正文
省经济和信息化委积极推进修志工作
时间:2018-06-21  点击:[]  编辑:平邑县史志办

根据省委、省政府的统一部署和安排,省经济和信息化委主要承担《山东省志•工业综合管理志(1991—2005年)》《山东省志·信息产业志(1986—2005)》两部志书和《山东省志·工业志》化工篇、建材篇的编修工作。为按时完成志书编纂任务,省经济和信息化委及时成立编委会,抽调专门人员,大胆创新工作方法,推进编纂工作顺利展开。

6月4日,省经济和信息化委就三部志书编纂进展情况向省史志办进行了书面专题汇报。6月6日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军对材料作出批示,充分肯定了省经济和信息化委重视修志工作、实施工作创新的做法,希望省经济和信息化委望再接再厉,确保今年底前出版,圆满完成第二轮修志任务,为建设经济文化强省做出应有的贡献。

省经济和信息化委史志办接到批示后,第一时间向委里的主要负责人和分管领导作出汇报。6月7日,省经济和信息化委主任钱焕涛就修志工作作出批示,要求下一步工作中认真落实好省史志办的指导要求,继续做好相关史志的审议、评定工作,圆满完成省经济和信息化委的史志编写任务,为工业和信息化工作发展、建设经济文化强省做出更多贡献。

6月8日,在《山东省志·工业志》石油化学工业篇评议会上,省经济和信息化委二级巡视员王晓及时传达了两位领导的批示,要求各有关单位认真落实批示精神,再接再厉,努力拼搏,确保质量,按时完成三部分志的编纂出版任务,向省政府交上一份合格的答卷。

目前,《工业综合管理志》《信息产业志》已完成送审,正由省史志办总纂审查。《工业志》(下册)国防科工篇已送审,正由省史志办总纂;建材篇、化工篇已完成评议,正在修改,准备送审。三部分志印刷招标工作已排上日程,即将开标。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)