简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
临沂市十九届人大二次会议平邑代表团讨论《市政府工作报告》
时间:2018-01-08  点击:[]  

1月8日,参加市十九届人大二次会议的平邑县代表团举行全体会议,讨论《市政府工作报告》。市政协原主席孟宪海,市红十字会会长赵爱华等出席。平邑县代表团团长、县委书记王君师主持,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县委副书记李志斌以及各级代表参加讨论。

座谈讨论中,县委副书记、县长包华指出,张术平市长所作的《政府工作报告》政治站位高,发展思路清,目标定位准,工作措施实符合我市实际,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告。平邑县将认真学习贯彻市人代会精神,撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干,全力推动市人代会精神在平邑落到实处。

在谈到平邑县2018年工作时,包华指出,报告中谋划了六个方面的工作,均与平邑县息息相关。平邑县要在新旧动能转换方面牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,以“四新促四化”为导向,坚决淘汰落后产能,改造提升传统动能,培育壮大新动能,要加快工业转型升级,放大转化资源优势。按照报告中确立的发展定位,统筹推进城镇建设,增强中心城区的承载力和吸引力,突出抓好特色小镇打造和美丽乡村建设,打响 “美丽沂蒙 山水平邑”美丽乡村新品牌。要加强民生改善保障,围绕幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的“七有”要求,持续加大财政投入,全力保基本、兜底线、促公平。要持续深化“放管服”改革,实现权力事项整链条、闭环式办理。鼓励和支持企业创业创新,建立科研创新平台,重点支持企业加强与高校、科研院校合作。破解制约瓶颈,拓宽融资渠道,做好土地经营、资产盘活、对外引资、银行融资、资金争取、社会资本引进等文章。要坚守发展底线,坚决筑牢化解重大风险、精准脱贫、污染防治、安全生产、社会稳定五条底线,全力营造发展新环境。

孟宪海就贯彻落实报告精神强调,平邑县要发挥和放大具有较好的产业基础和资源、民风淳朴、干部队伍整体素质高等优势,努力“走在前列”。要认真履行责任、严肃党内政治生活、强化党内监督、严格追究责任,落实全面从严治党主体责任。要继续增强纪律意识、对违纪行为“零容忍”,把纪律建设摆在更加突出的位置。要树立正确的用人导向、正确处理好政商关系,努力营造良好的政治生态。要携起手来、齐心协力推动经济社会又好又快发展。

代表们还紧密结合各自工作实践,踊跃发言、各抒己见,提出了许多富有建设性的意见和建议。会议还审议了大会选举办法(草案)。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)