简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县代表团继续讨论市政府工作报告
时间:2018-01-09  点击:[]  

宏伟蓝图令人鼓舞,美好愿景催人奋进。1月9日,参加市第十九届人大二次会议的平邑县代表团代表继续讨论市政府工作报告。代表们直抒己见,踊跃发言,针对今后五年奋斗的目标任务,纷纷联系实际就建设“大美新”临沂目标展开热烈讨论和建言献策。县委书记王君师,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县委常委、组织部长王康艳等县领导出席。

王君师首先发言。王君师指出,张市长作的市政府工作报告谋划工作站位高远,总结工作实事求是,部署工作思路清晰,提振士气、鼓舞人心,为平邑县今后五年的发展指明了前进方向。全县广大干部群众要迅速行动,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入落实市委、市政府决策部署,坚持“迈进全市第一方阵”的目标定位,为把平邑建成“山清水秀幸福和谐”的市域副中心城市而努力奋斗。

王君师强调,要立足资源禀赋,着力打造特色镇村名片,按照“小镇产业化、产业园区划、园区专业化”的发展思路,积极培育特色小镇,加快美丽乡村建设。要强化招才引智,着力加快传统产业转型升级。要按照报告中提出的实施“工业转型攻坚行动”及“新一轮县域经济振兴计划”的要求,围绕金银花、手套、石材、罐头等有基础有条件产业,加大引才引技力度,将前沿知识转换为现实生产力,提升产业发展水平。要推动文旅融合,着力激活平邑历史文化底蕴,深度挖掘史、山、水、林、村的旅游价值和文化价值,着力打造文化强县、全域旅游名片。要统筹城乡发展,着力构建区域协调发展格局,深入实施“城镇建设战略”,在县城扩容提质等方面下功夫,科学编制高铁片区,加快道路、管网等基础设施建设,切实改善市民居住环境。要突出党建引领,着力汇聚全面振兴的磅礴力量,将以省市委巡视为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“四个服从”,为建设“大美新”临沂,谱写新时代中国特色社会主义沂蒙篇章作出新的更大的贡献。

县人大常委会主任夏成光在讨论中认为,市政府工作报告既贯彻了上级精神,也符合临沂实际,是一份起点高、有深度、务实的报告。报告有多处提到平邑的亮点工作,特别提出了平邑要加快市域副中心建设,过去的一年,平邑县也按照建设市域副中心的目标做了周密部署,在今后的工作中,要全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真践行县委提出的“1+12345”的发展思路,加快新旧动能转换,突出特色亮点,努力在工业转型升级上实现新突破、在一二三产融合发展上实现新突破、在“三引一促”上实现新突破,不断开创平邑经济社会发展新局面。

与会的其他代表们在审议发言中还就加快区域经济发展、特色小镇建设等提出意见建议。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)