县委副书记、县长包华指导召开地方镇2017年度领导班子民主生活会-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县委副书记、县长包华指导召开地方镇2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-02-13  点击:[]  编辑:新闻中心

2月13日上午,县委副书记、县长包华指导召开地方镇2017年度领导班子民主生活会,县人大常委会副主任王忠和县纪委、县委组织部有关负责同志陪同参会指导。

会上,该镇党委主要负责同志代表镇领导班子作对照检查发言,领导班子成员依次作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出了下步整改措施。班子成员之间坦诚相见,展开相互批评,同时做到虚心接受。

包华对地方镇的民主生活会给予充分肯定,他表示会议做到了查摆问题不回避、批评与自我批评很精准、整改措施定的实。他认为这次民主生活会见党性、有辣味,达到了“团结-批评-团结”的目的,起到了正本清源的作用。

包华指出,在过去一年的工作中,地方镇切实履行了管党治党的责任,各项重点工作得到平稳推进,工作上有亮点。同时,他也指出了抓工作不严不实、不深不细、压力传导不够,对基层干部监督、教育、管理不到位,工作思路不宽、创新意识不强的问题。

对于2018年的工作,包华强调,地方镇党委、政府要严格按照中央、省、市和县委、县政府的要求,坚决做到“三个”持之以恒:即持之以恒落实管党治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,持之以恒狠抓党员干部纪律作风整顿,持之以恒贯彻执行上级决策部署,在全县当表率、树标杆、做示范。

一要提高站位讲政治。加强政治理论学习,强化基层党的建设,坚持高标准定位。站在省级特色小镇、全市优先发展重点镇、县域次中心和传统经济强镇的高度,放大优势,挖掘潜力、率先发展。

二要严实作风抓落实。切实加强作风建设,以“严、实、深、细”的作风狠抓工作落实。

三要执纪监督促廉政。领导干部要做表率,严格执纪,强化监督。

四要求真务实谋发展。地方镇要跳出地方看地方,跳出平邑看地方,直面差距,奋起直追。加快新型城镇化,加快乡村振兴,加快罐头产业转型升级,敢于争先进位,坚决守住底线,深入开展纪律作风整顿,坚决纠正6个方面45个纪律作风突出问题,严厉查处违反纪律作风行为,以纪律作风的转变,推动服务环境的进一步优化,实现更大的发展。

包华希望,在今后的工作中,地方镇要牢固树立标准意识和争先意识,对标先进、自我加压、争当一流,为全县经济社会发展做出应有的贡献。

王忠表示,这次民主生活会在“团结-批评-团结”中开出了好的氛围、好的效果,一定会促进地方镇2018年工作再上新的更大的台阶。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)