简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县委副书记、县长包华调研清明节期间安全生产工作
时间:2018-04-05  点击:[]  编辑:新闻中心

4月5日上午,县委副书记、县长包华调研节日期间安全生产工作。包华先后到西山公园防火检查站、仲村镇宏泰化纤公司、鲁电生物质发电公司等地实地查看安全生产情况,详细了解假日安全生产、值班值守等情况。副县长王立剑及安监、森林、消防等单门部门负责人陪同。

包华指出,清明节期间群众集中出行祭祖、扫墓活动频繁,是道路交通、山林火灾、烟花爆竹等事故易发期、多发期。要强化思想教育,提高广大人民群众的安全意识,教育引导增强安全认识的自觉性,思想上绷紧安全弦,及时解决安全生产中的突出矛盾和问题,营造“人人关注安全、人人关爱生命”的社会氛围,有效防范和应对各类事故的发生,切实保障清明期间安全生产态势稳定。

包华要求,要强化重点监管。督促行业主管部门要根据分管职责和行业特点,各司其职、各负其责,突出对道路交通运输安全、森林防火和墓地动火安全、烟花爆竹安全、旅游景区景点安全等行业领域重点督导检查,切实加强安全隐患排查治理,全力做好分管行业领域内的安全生产监管工作。

包华强调,强化应急值班值守工作。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,进一步强化值班人员责任意识,及时全面掌握安全生产工作动态,确保应急通信上传下达畅通,信息报告及时准确。认真做好各项应急准备和预防工作,按照“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针,及时处置各类突发事件。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)