简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县举办第二届金银花摄影暨航拍大赛采风活动
时间:2018-05-12  点击:[]  编辑:新闻中心

5月12日,平邑县举办第二届“沂蒙花海·平邑近人”金银花摄影暨航拍大赛采风活动,来自全国各地70余名摄影爱好者走进平邑,拉开了摄影大赛采风活动的序幕。

本次大赛由山东省金银花行业协会、临沂市摄影家协会、平邑县文学艺术界联合会主办,平邑县摄影家协会承办。大赛以“平邑金银花”为主题,通过镜头发现平邑金银花的独特魅力,推介平邑金银花的美、观光采摘、金银花旅游资源、金银花绿色加工产品等产业发展链条,以及依托金银花产业富裕起来的新生活,进一步提升“中国金银花之乡”生态平邑的知名度和美誉度,把平邑独特的金银花资源优势宣传出去,助推平邑经济社会发展。

举办此次大赛是第九届中国(平邑)金银花道地药材三产融合发展大会的一项活动,共设一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金各2000元;三等奖10名,奖金各1000元;优秀奖30名,奖金各200元;最美航拍摄影奖2名,奖金各2000元。

据了解,平邑县是金银花原产地和主产区,是闻名全国的“中国金银花之乡”。全县金银花种植面积65万亩,产量占全国的60%以上,“平邑金银花”品牌价值达13.6亿元,先后获得国家地理标志产品认证、国家地理标志证明商标注册。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)