简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县国土工作会议召开
时间:2018-07-10  点击:[]  

7月10日上午,全县国土工作会议召开。会议旨在现场检查调度土地例行督察整改、增减挂钩和工矿废弃地复垦工作完成情况,总结工作经验,查找问题不足,进一步理清思路,明确任务,压实责任,加快推进,确保例行督察问题图斑整改顺利通过检查验收,土地增减挂钩、工矿废弃地复垦工作圆满完成年初确定的目标。县委副书记、县长包华,县人大常委会副主任王兆银,副县长张大伟,县政协副主席张林森等出席会议。

会议指出,各镇街、各相关部门一定要提高对土地例行督察整改这项工作的重视程度,把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,将反馈问题整改作为当前的一项重要工作来抓,切实摈弃侥幸过关心理,要对照任务目标,进一步明确整改责任,对所有问题图斑逐一研判、逐一制定整改措施,确保全部整改到位,对已整改完成的图斑要确保顺利通过督察局验收。

会议要求各镇街,国土、执法等部门要加强日常巡查,形成合力,严控新的违法违规用地;要强化督导考核,对各镇街问题图斑的整改推进情况,要继续实行日通报制度。

会议要求,土地增减挂钩工作,是年初县委、县政府根据县情,经过反复论证做出的一项决策部署,各级各相关部门要按照县委、县政府部署安排,认真落实各项措施,要深入查摆问题,增强工作责任感和紧迫感,严格按照时间节点推进,要狠抓工作落实,形成工作合力,要切实增强责任感、紧迫感,把这项工作当作头等大事来抓,抢时间、提效率、促进度,不折不扣地完成工作任务,为全县发展提供强有力用地保障。

会议强调,各镇街、各相关部门要高度重视工矿废弃地复垦工作,主要负责人要亲自过问,针对目前工作推进过程中存在的具体问题要拿出切实可行的整改方案;加强监督管理,镇(街)、开发区既要协调施工秩序,创造良好施工环境,又要做好监督员,对发现的违法违规问题要及时制止、查处、移交;县执法、国土、公安部门要联合执法,依法依规严厉打击,坚决杜绝复垦过程中非法盗采、倒卖矿产资源、二次破坏矿山生态现象的发生,确保圆满完成我县工矿废弃地复垦任务。

会前,与会人员先后到丰阳镇、流峪镇、白彦镇、铜石镇4个土地增减挂钩现场和1个工矿复垦现场进行了现场观摩;会上,通报了全县土地例行督察、增减挂钩和工矿废弃地复垦三项工作的进展情况,铜石镇、白彦镇分别作了典型发言。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)