简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县创建国家卫生县城动员会议召开
时间:2018-07-12  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

7月11日,平邑县创建国家卫生县城动员会议召开。会议主要任务是安排部署我县创建国家卫生县城工作,动员全县上下迅速行动起来,举全县之力、聚各方之智,做实打牢创卫各项基础工作,确保创卫工作一次达标并顺利通过验收。县委书记王君师,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟等出席。

王君师主持会议并讲话。王君师指出,创卫是一场关乎平邑发展的荣誉之战,必须高度重视、敢打必胜。要以集中创建来统领和推进各项工作,以国家标准来倒逼和补齐工作短板,实实在在为群众身心健康而创,为共建美好家园而创。

王君师要求,要放宽视野、把握全局,摆正姿态,切实发挥好领导干部带头引领作用,充分调动方方面面的积极性,共同投入到创卫中去。要明确分工和职责要求,切实做到履职到位、配合到位。创卫是一场事关民生福祉的成效之战,必须营造氛围、全员参与。要充分发动群众理解参与,部门广泛宣传发动,要加强对创卫工作的跟踪问效、督查问责,确保全县上下一心、步调一致,顺利实现创建目标。

包华指出,创建国家卫生县城,既是市委、市政府赋予我们的一项重大政治任务,也是县委、县政府顺应经济社会跨越发展和群众对更高生活质量的需求。要凝聚共识,以创则必成的坚定信心谋划创卫工作,要不断完善配套设施和公共服务设施建设,建立健全相关管理机制,提高群众参与创卫意识,为我县打造最有价值、最具品牌效应的“金字招牌”。

包华要求,创建国家卫生县城,内容涉及城市建设管理的方方面面,要突出重点,以战则必胜的强力举措推进创卫工作,要压实镇街、村居属地责任,建立健全网格化管理机制,抓好绿化美化工作,不断加强城区主次干道维修养护、农贸市场和早夜市提升改造、城区垃圾中转站和现有公厕修缮及改建工作。切实做好市容市貌、重点部位、交通秩序、食品餐饮、“五小”场所、建筑工地的专项整治工作。

包华强调,创建国家卫生县城,是一项综合性很强的系统工程,要强化领导,以志在必得的强大合力实现创卫目标。要强化对创卫工作的组织领导,广泛动员宣传群众参与,切实抓好大网格、创城指挥部以及外部的督导考核,要站在顺应群众对美好生活期待的高度,坚持把创卫作为一项民生工程和德政工程来抓牢、抓实、抓好,思想上高度重视,行动上高效落实,保质保量完成创卫工作各项目标任务,努力建设让全县人民满意的生产生活环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)