县人大检查全县综合执法基层中队规范化建设及综合执法情况-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
县人大检查全县综合执法基层中队规范化建设及综合执法情况
时间:2018-08-10  点击:[]  编辑:平邑县新闻中心

8月9日,县人大常委会副主任王兆银带领部分常委会组成人员对全县综合执法基层中队规范化建设及综合执法情况进行检查。县政府党组成员黄新岩陪同。

检查组一行先后到县数控中心、平邑街道中队、武台中队进行实地检查,认真听取有关情况汇报,详细了解全县综合执法基层中队规范化建设及综合执法情况,并对检查中发现的困难和不足提出意见建议,随后召开座谈会。

座谈会上,检查组学习了《执法使用手册》相关内容,听取关于全县综合执法基层中队规范化建设及综合执法情况的报告,县政府党组成员黄新岩作表态发言。

会议指出,综合执法是城市运转的基本保障,是城市发展的永恒主题。做好城市管理行政执法工作,是关系到人民群众安居乐业,社会经济健康发展的一件大事。

会议要求,要强化标准化管理,建立起一套科学、合理、高效、有序的综合执法工作长效机制,着力完善制度标准和行业规范。要加大执法投入,配齐配强硬件设施,加强单兵装备和执法设备配备,着力保障执法活动正常运转。要加大宣传力度,引导群众了解城管、支持城管、理解城管、参与城管,着力营造良好执法环境。要加强队伍建设,打造一支作风优良、业务精湛、廉洁高效、市民满意的城管队伍,着力树立城管新形象。要加强管理、培训,推动基层中队规范化建设,提升城市管理水平,为创建国家卫生县城提供强力保障。

会议强调,希望县政府、县执法局及有关部门,再接再厉,以更加积极的态度、更加有力的措施,努力开创全县综合执法工作发展的新局面,为创建国家级卫生城市、建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市,作出新的更大贡献!

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)