简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县委工作务虚会议召开
时间:2018-11-30  点击:[]  

11月29日,平邑县召开县委工作务虚会议。会议分析当前全县经济社会发展存在的差距和不足,梳理明年发展思路和重点工作,进一步统一思想、凝聚共识,提振全县上下科学发展、跨越赶超的信心和决心,谋求大发展、实现新提升。县委书记王君师,县委副书记、县长包华,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,副县级以上领导干部;国土局、发改局、经信局、规划局、财政局、教体局、交通局、水利局、住建局等单位主要负责同志以及其他有考核指标任务的县直单位主要负责人参加会议。

会议指出,今年以来,按照“1+12345”的发展思路,以超前的眼光为平邑经济社会发展精准把脉、谋篇布局,规划建设北部旅游区,拉开了发展的框架;实施“6+6”产业培育计划,规划建设沂蒙山军民融合产业园、卞桥高端木业产业园、罐头新旧动能产业园及石材、手套等特色园区,正成为平邑新旧动能转换的主战场;着力将资源优势转化为发展优势,将“搬不走”的生态、“可开发”的资源转化为“可流动”的资本,沂蒙国际旅游城、沂蒙水镇、九间棚田园综合体等重大旅游项目相继规划建设,大禹治水、伏羲、颛臾古国与平邑的历史渊源相继考证,曾子孝道文化、“武风”传承及九间棚精神等文化资源深度挖掘,“一山一馆一花一国一圣人”全域旅游新格局将助推平邑实现“化茧成蝶”的蜕变。

会议要求,要全面分析经济社会发展存在的问题和面临的制约因素,进一步理清思路,统一思想,强化顶层设计,制定好明年全县发展思路、努力方向和具体措施。要对明年的工作提前细化量化,做到定人员、定责任、定时间、定要求,明确具体的措施和时间节点,确保如期完成。

会议强调,要做好今年收官工作,超前谋划,为2019年工作开好局打好基础。要从资金、土地、征地拆迁等问题上破瓶颈,不断优化发展服务环境,坚决守住安全生产、生态环保、金融风险、脱贫攻坚、信访维稳等工作底线。要以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的措施,以全新的姿态争做平邑发展的推动者实干家,为把平邑建设成为“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市做出应有贡献。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)