简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县经济工作会议暨经济社会发展总结表彰大会召开
时间:2019-02-02  点击:[]  

2月2日,全县经济工作会议暨经济社会发展总结表彰大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、全省和全市经济工作会议精神,表彰先进,安排部署2019年经济工作,全力推动全县经济高质量发展。县委书记包华出席并讲话,县委副书记、代县长陈士贤主持,县人大常委会主任夏成光、县政协主席孙伟等出席。

包华指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇于担当、苦干实干,较好地完成了年初确定的各项目标任务,经济社会保持了持续健康发展的良好态势。经济综合实力再上台阶,城市建设框架初步显现,重点项目建设富有成效,园区基础配套逐步完善,营商环境日益优化,民生保障更加有力。全年完成GDP344亿元、增长8.6%,规模以上工业增加值增长14%,固定资产投资增长5.9%,社会消费品零售总额151.3亿元、增长9.5%,一般公共预算收入11.21亿元、增长8.3%。主要经济指标中,GDP总量及增幅等8项指标位居全市前7名,其中社会消费品零售总额增幅、规模以上工业增加值增幅居全市第1名。

包华指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,也是推进平邑迈向高质量发展的发力之年,做好今年工作至关重要。指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作基调,坚持高质量发展,持续深化“1+12345”发展思路,大力开展“改革推进年”“工作落实年”双年行动,突出抓好工业经济、城镇建设、乡村振兴、民生改善、“三大攻坚战”等重点工作,加快“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市建设进程,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

包华要求,要坚定信心、扭住关键,加快金银花、石材、木业、手套、罐头等产业转型升级推动产业向高质量发展迈进。要抓好在建项目建设,稳步推进今年的重点项目,加大招商引资力度,加大现有企业培育力度,确保项目招引工作有所突破。要优化园区平台功能,做好规划的调整,做好体制的调整,做好招商机制的调整。要打造优质服务高地,持续优化营商环境,科学抓好现有企业管理,着力破解土地、资金制约瓶颈,强化科技支撑,为高质量发展提供强有力的科技平台支撑。

包华要求,要以入围全省第二批新型城镇化综合试点县为契机,统筹规划、建设、管理三大环节,不断优化城市环境,提升宜居水平。要加快规划报批提速,加大城镇建设力度,建立城市管理长效机制,着力解决城市交通、供暖、公共活动场所欠缺等问题。

包华强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,加快推进强农富民工程,要做到规划先行,有序实施土地增减挂,突出重点,稳步推进农业农村发展,示范引领,加快田园综合体建设,切实打造实施乡村振兴的平邑样板。要认真践行以人民为中心的发展思想,全力办好教育、医疗、养老、交通、农村饮水等民生实事,不断提高人民群众的幸福感、获得感。要守住发展底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打好脱贫攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战。

包华强调,要进一步加强党对经济工作的领导,切实提高党领导经济工作的能力和水平,教育引导广大党员干部坚定信心、提振士气、改进作风,推动全县经济高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,解放思想求突破,提高能力破难题,履职尽责勇担当。新的一年,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实中央决策部署和省市工作要求,解放思想、抢抓机遇,敢于担当、奋发有为,为把平邑建成“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

陈士贤要求,全县各级各部门要坚定信心决心,抓住用好机遇,主动应对挑战,创新作为、拼搏实干,努力开创高质量发展新局面。要坚定不移地把发展现代优势产业集群作为新旧动能转换的主攻方向,大力实施优势产业,扩大对外开放,把发展开放型经济作为高质量发展的重要引擎。要对标一流城市标准,发挥好中心城区龙头带动作用、县城统筹城乡作用和乡村振兴战略引领作用,加快提升城市品质,打造宜居宜业宜游区域性中心城市,力争知名度、影响力和辐射力走在全市前列。要优化营商环境,大力推进放管服改革,深化投融资体制改革,推动资源要素向优势产业、优质企业集中。要坚守发展底线,扎实做好民生、脱贫、环保、安全生产、金融风险防范等工作,为经济社会发展提供有力保障。当前要抓好信访维稳,深入开展安全生产“大快严”整治、社会矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶专项斗争,加强节日期间值班值守,确保社会和谐稳定。

会议表彰了2018年度先进镇、街、开发区和贡献企业。县经济开发区、平邑街道、工信局、审批服务局、蒙沃桥箱等单位负责人典型发言。

会议通过视频直播形式召开,各镇、街、开发区设分会场。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)