简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
平邑县党政联席(扩大)会议召开
时间:2019-07-18  点击:[]  

7月18日,平邑县党政联席(扩大)会议召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、市委工作要求,安排部署我县大气污染防治攻坚、违建别墅问题清查整治、国土空间规划编制和推进乡镇深化改革工作有关事项,推动各项任务落实落地。县委书记包华,县委副书记、县长陈士贤,县人大常委会主任夏成光,县政协主席孙伟,县委副书记王明科,县领导刘金光、王康艳、王玉东、张大伟、陈成才、荣伟、张以刚、成长群、王立剑、鲁晓峰等出席会议。

会议要求,要认清我县大气污染防治攻坚工作面临的严峻形势;要坚持问题导向,找准问题根源,成立工作专班,全面铺开、精准施策;要全面压实责任,不打折扣、不讲条件坚决完成工作目标;要制定追责问责办法,严格督导考核;要坚决依法行政,不搞“一刀切”。

会议强调,各镇街、开发区要严格把握“三个关键”,对违建别墅从严把关、甄别定性,决不能放宽条件、乱开口子。要摸清违建底数,清查整治违法违建别墅,结合卫片执法、大棚房清理、河道违建整治等工作,加大工作力度,建立问题台账,切实把存在的问题掌握全、掌握准。对认定的违建别墅,要早抓、快抓,主动作为、果断出击,力争年内把能够解决的违建别墅的问题都解决掉。

会议要求,要深刻领会国土空间规划体系内涵,高度重视并切实做好国土空间规划编制工作。要科学谋划、高标准规划,编制出高标准、高质量、高水平的规划,为我们未来几十年高质量发展提供有力支撑。

会议强调,各部门单位要切实提高思想认识,将改革工作当作当前最重要的政治任务来抓。要抓好制度创新,聚焦经济社会发展过程中体制机制等方面的堵点、痛点、难点,着力破解制度机制性障碍,并将其总结提炼成制度成果,为高质量发展提供制度支撑。要抓好改革亮点的打造和推广,按照“一镇街一改革品牌,一部门一改革重点”的部署要求,立足自身实际,深挖自身的亮点工作并及时总结提炼。要抓好上级改革方案的跟进落实,认真梳理上级下发的要求各部门单位配套落实的改革方案,严格按照上级方案要求抓好贯彻落实。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)