简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县经信局督导民爆行业开展“两个体系”培训
时间:2017-10-12  点击:[]  编辑:经信局

    10月7日至8日,在县经信局组织山东天宝化工股份公司利用国庆、中秋长假时间,对公司职工进行了全员培训,培训内容为“两个体系”(安全生产风险分级管控体系和隐患排查治理体系)建设及现场安全操作规程。

    “两个体系”建设是我省学习贯彻习总书记安全生产系列讲话要求的具体体现,是在对事故发生客观规律认识基础上,采取的从源头上管控风险隐患,防范事故发生的治本之策。县经信局高度重视民爆行业安全生产“两个体系”建设。一是坚持以人为本,加强培训。持续督导企业开展安全生产“两个体系”全员培训,不断提升员工风险意识和风险点、风险源发现识别能力,通过定期培训、定期考核、持证上岗等规范员工操作行为,要求职工严格按照安全生产规范进行现场作业。二是突出能力建设,加强考核。定期组织员工进行考试,采取闭卷考试的方式,严肃考场纪律,严禁考场作弊,对考试成绩不合格的职工给予一次补考机会,考试合格方准予上岗,不合格者不允许上岗,确保职工学得好、记得牢、学以致用。三是坚持有效监管,加强督导。县经信局通过视频实时监控、落实工作台账、完善交接班制度、实施隐患排查综合治理等途径,强化外部监督监管,督导企业将“两个体系”建设落到实处,全面提升企业本质安全水平。通过以上措施,有效促进了“两个体系”在企业的层层落实。


Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

鲁ICP备05027550号 鲁公网安备 37132602371335号