简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区:积极推进辖区内平滕路整治改造工作
时间:2017-11-13  点击:[]  编辑:经济开发区

自10月25日,平滕路改造提升工作部署以来,平邑经济开发区高度重视,严格实行了班子成员包段、工作区及抽调人员全面靠上、村居集中力量实施,同时,严格执行“早碰头、晚调度”工作机制,促进了工作顺利推进。

一、立足实际情况,合理布局规划。总体按照江南水乡设计,颜色格调为灰白黑三个颜色,中间实施彩绘图案。按层次划分了3个路段,北侧靠近学校周边,围绕学校安全,规划了辅道、跨渠桥、护栏、学生接送点;中间围绕群众文体广场进行打造,突出了文化广场大舞台、老年人休闲娱乐点、小公园、健身广场;南侧,突出绿化和墙体彩花相结合的方式进行打造。

二、加大执法力度,规范沿线秩序。对沿线所有经营户签订了门前五包责任书,每天组织执法人员进行巡查检查,同时对店外经营、乱堆乱放、私拉乱扯、车辆停放、户外广告、违章建筑进行了重点整治,共清理店外经营26家,广告牌20处,清理物品及垃圾160余车,配合县供电部门、联通部门清理线路及私拉乱扯现象。在县执法局、工商局、公路局等部门的协同下,拆除违建16处,关停5家五小企业,沿线秩序逐渐好转。

三、加大资金投入,确保整治成果。工程启动以来,该区筹资120余万元,全力打造工程建设。先后清理建筑垃圾300余车,砌垒排水沟680米,修建大桥1处,硬化路面及小巷12600平方米,安装路沿石900米,砌垒文化墙1500平方米,沿线墙面全部加帽,树木涂白1600余棵,粉刷墙面7600平方米,细化墙面2000平方米,整治绿化带26处,1万平方米,建设文体广场2100平方米,设置垃圾筒放置处16处。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号