简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县农机局:农机购置补贴工作规范有序进行
时间:2017-11-13  点击:[]  编辑:农机局

2017年农机购置补工作启动以来,县农机局认真贯彻落实省市农机购置补贴相关会议精神,积极改进工作方式,采取有力措施,确保补贴工作顺利进行。

一是加强组织领导。成立了以分管副县长张晓华为组长的农机补贴工作小组,制定了农机购置补贴实施方案,建立健全农机购置工作责任制。对农机补贴工作人员实行以岗定责,以责定人的管理办法,并实行“谁办理,谁负责,谁落实,谁负责”的责任追究制。

二是实行一条龙服务。为方便购机户办理农机补贴手续,进一步优化服务,实行一条龙服务,购机申请、资格审验、信息录入、机具核查、牌证办理等多项业务一次性办结,为购机户节省了办事时间。

三是严肃工作纪律。严格执行国务院的“三个严禁”、农业部的“四个禁止、八个不得”、山东省农机补贴“21”条纪律要求和市农机局出台的农机补贴“十不准”等有关规定,始终把严格的工作纪律贯穿于农机购置补贴工作全过程。

四是实行全程监督。从补贴方案制定、召开补贴会议到补贴手续办理全程监督;及时将购机户信息、资金使用情况等有关信息在山东农机购置补贴公开专栏进行公示,并公开监督电话,接受社会监督。

截至11月13日,补贴各类机具5370台,收益农户3496户,落实中央补贴资金518.9万元,拉动了农民投资近1700万元,为我县农机化发展奠定了坚实的基础。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号