简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县发改局:进村入户送温暖、献爱心
时间:2017-11-14  点击:[]  编辑:发改局

近日,县发改局一行24人来到盛源村,开展进村入户走访慰问活动,为贫困户送去大米、面粉、鸡蛋、牛奶等慰问品,给盛源村15户困难群众送去党的温暖。

县发展和改革局自与平邑街道盛源村结对帮扶以来,局党组领导多次到村实地调查,倾听民声、了解民情,力争做好精准对接、精准扶贫。一是确定了项目扶贫。改变过去实物帮扶,一次性帮扶,将帮扶项目确定为能够长期见效、稳定见效的光伏扶贫,目前,项目已投入运行,按照光伏发电设施20KW,每年可为该村贫困户带来每户1000多元受益。二是通过基础设施发展来扶贫。自发改局第一书记驻村以来,共申请上级扶持资金100余万元,修建了文化广场、硬化了生产路、安装路灯等,通过完善基础设施来扶贫,改善了村民的生产生活条件;三是开展了结对帮扶。对应盛源村困难户,从密切党群干群关系的高度出发,动员干部职工积级参与结对帮扶。局党组组织局党员领导干部与结对村困难家庭结为帮扶对子,并明确帮扶援助的内容、形式和时间,务求实效。

下一步,县发展和改革局将结合工作实际,根据入户走访情况因地制宜,因人施策,积极协调整合各类帮扶资源,增加贫困家庭经济收入,切实提升群众工作满意度。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号