简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县综合行政执法局:依托数字化城管平台扎实推进12345政务服务热线办理工作
时间:2018-01-08  点击:[]  

为进一步提高12345市民服务热线办理效率,依托数字化城管平台,工单办理全天候实时转办、办理过程全程跟踪、办理结果即时反馈,真正实现了市民诉求办理的“短平快”,切实做到了办理过程可视化、数字化,扎实有效地推进了12345政务服务热线办理工作。

一是实现市民诉求平台推送。依托数字化城市管理指挥中心,委托软件公司定制开发了将12345政务热线办理与数字化城管平台有机结合软件,将12345转派工单作为数字化城市管理主要案件来源之一,利用数字城管的闭环办案流程(立案、派遣、处置反馈、核查结案)使市民诉求第一时间通过平台派发到相关业务科室、中队,节省了派单的中间环节,实现了市民诉求平台推送。

二是实现市民诉求办理可视化。执法大队、环卫处等业务部门的处置人员利用处置通APP接收工单后,一般10分钟左右即赶赴现场,一般性问题半小时即可办结,复杂性问题半小时即可对事件进行初步了解。工单办理完毕后,处置人员利用处置通APP及时反馈处理信息,上传现场处理照片,有联系方式的及时做好回访反馈,办理结果经分管责任人核查后,指挥中心结案并回复热线办,整个流程全部在线办理。同时,各中队均配有车载云台及网络单兵设备,利用无线低码流视频传输和GPS定位功能,可远程视频、语音连线指挥中心并准确定位案发地,便于案件沟通、取证以及反馈处理结果,实现了市民诉求办理可视化。

三是实现市民诉求可分析化。数字城管系统的综合评价分析功能,可对阶段时间内市民投诉案件进行比较分析,找出问题高发点和市民关注点,为城市管理工作的重点提供数据统计支撑,便于执法人员采取有针对性的执法策略,有效促进和提升综合执法整体工作,真正做到了“想群众之所想”,减少市民群众投诉。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)