简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县园林局开展春节前园林绿化品质提升工作
时间:2018-02-05  点击:[]  编辑:园林局

为推进园林绿化景观提升,给广大市民营造一个优美、清洁、文明的春节氛围,根据节前“四化”提升工作要求,县园林局积极开展园林绿化品质提升工作。

一是积极响应,制定工作方案。为做好园林绿化提升工作,园林局制定了《平邑县园林绿化局园林绿化提升工作方案》,成立由局长任组长的绿化提升工作领导小组,召开全局中层干部会议,传达“四化”提升工作要求,细化分工,落实责任。

二是迅速行动,组织落实。辖区内各养护区域组织人员清理绿化带落叶,对园林树木整形修剪,对行道树“拔钉除刺”,清除树木乱扯乱挂现象,维修公园内的健身器材及公厕内的基础设施,清除公厕周边环境卫生。截至目前,完成西环一路、银花路、327国道等区域落叶清理10万平方米;对莲花山路西段、滨河西路南段等路段倒歪路沿石整修扶正更换150米;对浚河路、莲花山路等路段行道树“拔钉除刺”、清理乱扯乱挂1200株;修剪汉阙路、朝阳路、兴水路等路段高压线下行道树500株。

三是加强督导,推进任务落实。园林局工作领导小组办公室成员每天到辖区内督导园林绿化提升工作进展,现场检查指导,主动做好协调沟通工作,及时解决出现的问题,积极推进节前工作任务落实。

通过以上措施,县城区园林景观效果提升明显。下一步,园林局将继续做好园林绿化提升工作,做到全覆盖,不留任何死角、盲区,确保节前任务按时完成。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)