平邑县组织开展烟花爆竹安全大检查专项行动-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县组织开展烟花爆竹安全大检查专项行动
时间:2018-02-02  点击:[]  编辑:安监局

为确保春节期间烟花爆竹市场经营安全,近日,平邑县安委会办公室组织县公安局、县安监局、县市场监督管理局等部门开展烟花爆竹安全大检查专项行动,对全县所有烟花爆竹零售点进行全面安全检查,重点查处在零售点及周边燃放、超许可限量或在许可场所外存放、售卖不合格产品、及零售点接近火源火种等违法违规行为。

检查人员深入烟花爆竹销售门店和仓库现场仔细查看经营许可证照是否齐全、烟花爆竹存、摆放是否符合要求、产品是否合格、是否配备相应的消防器材等,同时对经营者进行安全知识教育。对存在违规违法行为的经营点,检查队派驻安全监管人员现场监督其立即整改,并对经营业主进行警戒教育,现场宣传非法生产、储存、经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性。

此次专项行动,全县共分成3个专项检查组,共出动检查人员100余人次,检查车辆20辆,检查销售门店仓库2800余家,发现整改问题200余项,进一步增强了烟花爆竹零售经营户的安全意识,规范了烟花爆竹经营行为,促进了全县安全形势的持续稳定。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)