简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局四措并举强化行业场所管理
时间:2018-02-05  点击:[]  编辑:公安局

为进一步强化阵地控制,净化社会治安环境,近期,平邑县公安局采取四项措施加强行业场所管理,取得良好成效。

一是全面摸底排查。对辖区特种行业、娱乐场所进行全面摸排梳理,采集更新经营范围、规模、法人代表、从业人员等基础信息,逐一登记造册,切实做到底数清、情况明。目前,共采集更新各类信息290余条。

二是织密防控网络。从行业场所内部物建治安信息员,延伸公安机关打击犯罪和安全防范的触角,及时收集各类违法犯罪线索,提升阵地管控能力,挤压违法犯罪空间。目前,先后通过从业人员配合抓获嫌疑人3名。

三是严格监督检查。采取明查与暗访相结合、定期检查与突击检查相结合等方式,加大对全县行业场所的监督检查力度,及时发现查处制度执行不严、信息登记不全、违法收购赃物等违法问题,最大限度规范业者经营行为。目前,查处未实名登记旅客住宿信息案件4起。

四是抓实业务培训。定期组织行业场所业主、从业人员开展业务培训,重点学习相关法律法规、违法犯罪识别和治安管理系统信息录入等知识,教育引导业主、从业人员员懂法、守法,文明规范经营。目前,共开展培训2次,教育培训相关人员50余人。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)