简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县食药监局三项结合开展网络订餐“净网”行动
时间:2018-04-13  点击:[]  编辑:食药监局

近年来,网络订餐成为新型的食品经营业态,在提供便利生活的同时,也存在一定的食品安全问题和隐患,为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,规范网络餐饮服务经营行为,结合上级要求,县食药监局采取多项措施开展网络订餐"净网"专项行动。

一是线上摸排线下排查相结合。通过线上清查“饿了么美团“大众点评”等第三方平台线上的餐饮服务单位,建立网络订餐服务单位档案。及时清理未取得许可以及不符合入网条件餐饮单位家。同时开展线下巡查,现场检查网络供餐单位,重点对网络订餐服务者的许可证照、经营的食品品种及数量、加工操作场所或贮存场所、卫生状况、结构布局、设备设施、送餐时间、送餐工用具、外餐品种等进行监督检查,消除食品安全隐患。到目前为止,网上摸排经营户32家,现场核查28家,出动执法人员68人次,发现健康证过期4家,未亮照经营2家,下达了责令整改通知书

二是是行政督导与宣传教育相结合。建立行政指导联系点制度,强化“一对一”跟踪帮扶,开展各网络订餐平台及各电商企业行政约谈,健全规章制度,加强管理,严格依法自律。以贯彻落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》为契机,通过微信、网站、电视等平台进行广泛宣传,发放《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》宣传册600余份,切实提高了网络第三方平台、入网经营餐饮单位食品安全责任主体意识。

三是严格准入与抽检检测相结合。在加强日常监管的同时,对含网络订餐经营单位严格审核,对条件达不到标准的经营户要求其进行整改,整改不到位或拒不整改的企业坚决不予许可,用严格的准入制度降低食品安全风险,杜绝食品安全隐患。同时,将网络餐饮抽检监测纳入年度计划,计划通过网络购买样品的方式开展抽检监测。


关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)