简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县农业局三项措施实现首季度开门红
时间:2018-04-16  点击:[]  编辑:农业局

一是创新工作思路,建立分线工作机制。为进一步做好全县农业工作,推动乡村振兴战略稳步实施,农业局根据重点任务和职能划分,成立了党建工作、农产品质量安全与农业投入品监管、安全生产、现代农业发展、农业项目管理、农村集体经济管理、社会稳定7条工作专线。各工作专线成立工作领导小组,明确职责、压实责任、强力推进。二是加强科技引领,成立现代农业创新发展团队。为激发基层农技推广人员新活力、新动力,探索现代农业发展新理念、新技术、新模式、新业态,着眼锻造懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,农业局立足我县农业实际成立全市第一只县级现代农业创新发展团队,团队结合我县农业特色产业下设道地药材、高端果茶、设施蔬菜、优质粮油4个课题研究小组,18个重点项目技术指导小组,为促进我县传统优势产业转型升级和主导产业提质增效提供强有力的科技保障。三是强化品牌带动,成功创建平邑金银花知名区域公用品牌。为提升我县金银花主导产业的知名度与竞争力,响应县委、县政府金银花产业提升工程,年初农业局组织相关企业搜集准备材料、积极申报山东省知名农产品区域公用品牌,并成功通过验收,入围山东省第三批知名农产品区域公用品牌。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)