简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县综合行政执法局“无人机+网格化”构建立体巡查新模式
时间:2018-05-15  点击:[]  编辑:综合执法局

平邑县综合行政执法局将无人机运用到违法建设巡查工作中,进一步完善“城乡一体,联动拆违,合力攻坚”的拆违机制,形成空中无人机全方位监控地面网格化巡查管理的“无人机+网格化”立体巡查新模式,为违法建设编织“天罗地网”,让违法违规用地行为无所遁形。

一是严格落实“三级网络”巡查责任制,扎实开展网格化巡查管理。按照平邑行政区划编织“3纵15横”立体管理巡查网格,严格落实主要领导统领第一网格,分管领导督导第二网网格,执法中队严查第三网格的“三级网络”巡查责任制,将执法人员下沉到网格,定区域、定责任、定巡查频率、定巡查内容、定管控措施,确保横到边纵到底。

二是启用无人机“巡查尖兵”,构建空地一体巡查新模式。抓牢无人机科技新“利刃”,突出城乡接合部、村庄周围、高铁高速高架沿线及永久基本农田保护区等重点区域节点,实现县域违建全方位监控,为地面巡查管理提供“千里眼、顺风耳”,助推构建“无人机+网格化”立体巡查防控新模式,确保县域违建治理管控无死角无遗漏。

三是“无人机+网格化”立体巡查新模式,违建治理成效显著。在全市第十二个违建集中拆除攻坚日,全县14个镇街同步展开拆违攻坚行动,当日全县累计出动执法人员220余人,切割工、拆卸工50余人,挖掘机、吊车、铲车、工程车等机械21台(次),一天内累计拆除违建90余处、面积4.3万余平方米。通过“无人机+网格化”立体巡查,严厉打击了违建行为,对违法违规分子形成了有力震慑。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)