简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县食药监局加强金银花市场整治
时间:2018-06-08  点击:[]  编辑:食药监局

又是一年平邑金银花集中交易的旺季,为进一步保障金银花质量安全,规范金银花市场秩序,促进平邑金银花产业健康发展,5月下旬以来,根据县委、县政府的部署和安排,县食药监局积极参与到金银花市场整治行动中。

一是积极行动,深入全面排查。按照《2018年平邑县金银花市场专项整治工作实施方案》要求,由分管领导带队,抽调8名执法人员,每日凌晨4点集合行动,将金银花物流市场作为重点区域,以当地集日作为重点监管时段,严厉打击上市金银花掺杂使假、制假售假、染色、硫磺熏蒸、人工增重、以假充真等违法违规行为,着力营造平邑金银花良好的市场交易秩序。截至目前,县食药监局共出动执法人员126次,检查金银花经营户230余家,下达责令整改通知书24份,查扣涉嫌掺杂掺假金银花180余公斤。

二是通力协作,形成监管合力。在确保自身监管工作不缺位的情况下,配合金银花产区乡镇政府,与市场监管局、农业局开展联合执法,加大对金银花种植、生产、加工、销售等环节的监督检查力度,做到密切配合、信息共享、齐抓共管,形成监管合力,共同规范金银花市场经营秩序。

三是是打假治劣,加强品牌保护。在整治过程中,强化对“平邑金银花”地理标志证明商标保护,重点打击外地金银花及山银花等非平邑原产地金银花,冒充“平邑金银花”等损害“平邑金银花”声誉的不法行为。通过打击假劣和宣传的方式,让花农们和购销商树立品牌保护意识,保证金银花的质量,提升“平邑金银花”中国地理标志证明商标的“含金量”,

四是宣传教育,营造共治氛围。此次整治活动,向金银花经营户发放《关于规范金银花市场秩序的通告》宣传材料2200余份,在金银花市场、行政村等张贴《金银花市场整治通告》260份,畅通12331投诉举报电话,安排专人接听,营造人人参与金银花市场整治的良好氛围。

下一步,县食药监局将继续加大对全县的金银花市场集中规范整治力度,通过强有力的市场监管和打假除劣执法检查,全面提升平邑金银花的品质,提高市场竞争力和社会知名度,为全县经济又好又快发展保驾护航。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)