简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县安监局对涉爆粉尘企业培训模式:提问+讲解+考核
时间:2018-07-05  点击:[]  编辑:平邑县安监局

为落实县委、县政府开展的“安全生产培训质量年”活动,加强刨花板、饲料和纺织生产加工企业粉尘防爆安全管理,预防粉尘生产安全爆炸事故的发生,7月5日,县安监局组织全县木板、饲料、纺织等涉爆粉尘企业的负责人和安全员共计200余人齐聚一堂,涉爆粉尘专家从粉尘的性质、特性进行培训、考核,让培训人员学到了识粉尘、防爆炸、提技能、保安全的本领。

培训中,县安监局聘请的专家打破常规,进行先提问+后讲解+再考核的方式。即先摸清前来培训人员对于安全生产的“功底”;其次根据参会人员的“功底”,以问题为导向有侧重点的进行培训讲解;最后以试题闭卷的方式再考核。培训中,涉爆粉尘专家除了讲解涉爆粉尘方面知识外,还结合当前有限空间在企业大量存在的现状,侧重对有限空间的清理、应急和救援方面进行了系统培训。

此次以安全技能为主的学习培训,通过专家系统对涉爆粉尘技术规范、标准化作业的知识和信息传递以及事故教育、有效救援和逃生的讲解,不仅让前来受训的人员认识了什么粉尘会爆炸并掌握了如何避免爆炸的技能和有效防范措施,也使监管人员的监管水平得到了提升,确保了培训质量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)