简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区:重温红嫂精神 接受党性再教育
时间:2018-07-05  点击:[]  编辑:平邑县经济开发区

为认真践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导教育广大党员干部自觉维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,2018年7月4日至5日,平邑经济开发区组织全体机关党员及全体村、社区党组织书记分批到沂南马牧池党性教育基地接受党性教育。

在教育活动中,全体党员参观了沂蒙红嫂纪念馆,重温了当年那段军民“水乳交融、生死与共”的难忘历史,感受了沂蒙人民“最后一把米当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子上战场”的大爱情怀。听取了用乳汁救伤员的“红嫂原型”明德英,创办战时地下托儿所、誓死保存党的机密文件40年的“沂蒙母亲”王换于,带领32名妇女以肩膀扛起门板搭起火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳等的革命事迹报告,合唱了红色歌曲《跟着共产党走》,缅怀革命先烈,感受红色精神,接受党性教育。

在事迹报告厅,全体党员听取了“沂蒙母亲”王换于的孙女,讲述这位普通的农家妇女把自己的一生全部献给我党革命的感人事迹。全体党员被这位伟大母亲无私奉献的革命事迹深深触动,流下了感动的泪水,内心更加坚定了“不忘初心、牢记使命,永远跟党走”的理想信念,以更加严格的标准要求自己,用行动践行使命,用担当诠释誓言,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身工作,为党的事业贡献自己的力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)