简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县五措并举加速拆违拆临全面攻坚
时间:2018-07-09  点击:[]  编辑:平邑县综合执法局

2018年是平邑县违建治理工作“全面攻坚之年”。平邑县把违建治理作为建设美丽平邑和城镇建设战略实施的重要抓手,全面落实市违法建设治理全域化、系统化要求,乘胜而上,不断扩大治理战果。今年1-6月份,累计治理违法建设2609起180.85万平方米。

一是全域延伸。结合乡镇驻地和路域环境综合整治、土地增减挂、清河行动及新旧动能转换重大工程,拓宽治理领域,拆除影响制约城市发展的城区蒙阳路五龙湖连片违法建筑13起3600平方米,组织执法、国土、环保、电力、公安等多部门,拆除卞桥镇卞广路两侧“硬骨头”“露头丑” 36起4000余平方米,清理浚河、温凉河、鲁埠河、龙王河等两侧乱搭乱建、乱堆乱放各类建筑物210余宗,整治各类临时棚、看管房、洗沙场等违法建筑216起81.7万平方米,“祛疤除痕”,助力乡村振兴。

二是集中攻坚。按照集中攻坚日要求,重点筛选一批体量大、社会影响面广的违法建设进行集中拆除。实施“四个四”工作制度:拆除前 “四有”、拆除时“四到位”、拆除后“四上报”、拆除过程“四确保”,确保拆除到位。目前,平邑街道、经济开发区、综合执法等部门开展联合执法行动21次,大型集中攻坚活动14次,累计拆除违建458起25.78万平方米,形成有力震慑作用。

三是动态监管。建立县镇村三级巡查队伍,完善网格化管理、数字化监管、无人机巡查三项监管机制,采取人巡、机巡、技巡三种巡查手段,查处制止新增违建86起2.55万平方米,让违法建设在科技的“天眼”和群众的“慧眼”多重监控下无处藏身。特别是卞桥镇强化顶层设计,建立了“主官督战、执法主战、划片而战、协同作战”的“四战联合”的“双拆”整治模式,起到了明显效果。

四是拆后利用。采取拆后复垦、拆后还路、拆后改造、拆后治脏、拆后添景等综合性措施,拆除老县府危楼后建设街头公园,拆除白彦镇恒泰食品厂车棚、锅炉房、餐厅等多处区域后及时复垦恢复耕地;在拆除平滕路石崮社区违法建设后,规划了平滕路石崮段辅道、跨渠桥、护栏、学生接送点,修整沿线残墙断壁51处,垒砌文化墙1500余米,制作墙体彩绘60余幅,围绕群众文体广场,突出打造文化广场大舞台、老年人休闲娱乐点、小公园、健身广场等惠民项目,受到群众欢迎。

五是宣传曝光。在各类新闻媒体发稿310篇,悬挂条幅标语1200余条,出动宣传车330余台次,张贴治违通告2000余份,发放明白纸2万余份。完善电视曝光、报刊曝光、网络曝光、日常曝光等多种曝光手段,累计曝光阻挠执法、拒不拆除反面案例12起,亮出违建户“家丑”,形成了“舆论治违”的浓厚氛围。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)