简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县综合行政执法局“四个到位”确保暑期文化市场规范有序
时间:2018-07-10  点击:[]  编辑:平邑县综合执法局

为切实加强文化市场监管,确保暑期文化市场规范有序。入夏以来,平邑县综合行政执法局突出“四个到位”,强力开展暑期文化市场整治行动,严厉打击各类违法违规经营行为。

一是组织到位。成立暑期文化市场整治工作领导小组,制定整治工作方案;建立分管领导抓监督、执法中队抓落实工作机制,确保一级抓一级,层层抓落实,保障整治行动迅速有效。

二是责任到位。强化责任意识,明确文化市场整治任务,实行日常分片包管,采取网吧、娱乐场所等重点行业、场所,延时执法、定点值守、交叉检查,确保文化市场规范经营;实行监管责任追究制度,做到人人有责任,事事有落实。

三是措施到位。文化市场整治期间,取消公休假,全员进入执法一线,每天开展4次文化市场巡查;在暑期整治行动中,整治领导小组每周开展3次不定期抽查,对存在的问题,及时督促整改,对发现的违法违规问题依法予以查处。

四是执法到位。始终坚持从严从实监管市场,按照“一宣传、二巡查、三教育、四处罚”工作法,明确违规接纳未成年人、实名登记两条“红线”,违规经营行为一经发现,依法取证、迅速查办。截止当前,责令改正文化经营单位15家,警告8家次,立案查处5家,停业整顿1家。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)