简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县物价局“四个结合”开展“主题党日”活动
时间:2018-07-11  点击:[]  编辑:平邑县物价局

7月10日,平邑县物价局以“四个结合”为发力点,组织全体党员干部到山东省省级文明村——平邑县保太镇堤后村开展“主题党日”实践活动。

一是与调查研究相结合。平邑县物价局坚持把深入基层调查研究作为“主题党日”实践活动的重要内容。堤后村是平邑县马铃薯种植大村,全村马铃薯种植面积达1747亩。结合当前马铃薯目标价格保险工作实际,县物价局组织党员干部深入该村调研,了解马铃薯目标价格保险工作开展情况,查找存在的问题,研究解决问题的方案,寻求服务促进农村发展突破口。通过调研,切实提高了党员干部迈入新时代解决新问题的能力。

二是与宣传物价政策相结合。立足物价职能,以开展“主题党日”为契机,深入群众,宣传惠及民生的价格政策,充分发挥党员先锋模范作用。与该村党员干部群众亲切座谈,交流对马铃薯目标价格保险政策的认识,积极宣传当前我县马铃薯目标价格保险有关政策,面对面的讲解目标价格保险工作的好处,以及参保理赔等手续办理程序,答疑释惑,让种植户家喻户晓,切实把这项惠及民生的工作抓紧抓实。

三是与学习先进经验相结合。以“主题党日”为载体,积极转变思想观念,认真学习该村村两委班子先进经验做法。在堤后村支部赵书记的带领下,先后参观了该村村容村貌、人文环境,学习了该村村居活动场所建设、党的阵地建设等方面的先进经验。通过学习交流,大家对堤后村的各项工作大加赞赏,表示要把学到的先进经验、做法和物价工作的实际结合起来,大力推进党的建设各项工作。

四是与接受党性教育相结合。堤后村之所以能取得现在的成绩,与该村支部班子建设密不可分。大家认真聆听了赵书记讲述该村支部班子以党建为统领,以服务百姓为宗旨,抓产业发展、抓文化建设、抓生态保护,带领全体村民发家致富,共建和谐文明村居的先进事迹,被他们坚定的理想信念和艰苦创业精神所打动,纷纷表示,要学习堤后村党员干部与时俱进、艰苦创业的精神,不忘初心、牢记革命,立足本职,爱岗敬业,扎实工作,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市发挥党员先锋模范作用。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)