县住建局念好“三字经”,推动市政工程取得新进展-平邑政府网_平邑县人民政府门户网站
简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县住建局念好“三字经”,推动市政工程取得新进展
时间:2018-08-08  点击:[]  编辑:平邑县住建局

针对市政工程在全县创卫工作中的基础作用,住建局党委高度重视,专门成立了创卫市政工程推进专线。该专线成立以来,严格按照创卫标准,在局党委的带领下,念好“查、整、盯”三字经,推动市政工程取得新进展。

在“查”字上要细致。市政口各业务科室根据局党委安排,严格按照创卫标准,对县城内14条主干道、17条次干道以及30条支路上的市政设施、排水、路灯进行了彻底摸排,形成了问题台账。一是市政设施方面。主要需维修沥青路面25590㎡,人行道板18417㎡,透水砖1564㎡,路沿石1328米;二是路灯维护维修方面。主要需更换灯具51套、光源电器372套,需开挖电缆沟、敷设穿线管和电缆线1500余米,砌筑电缆检查井28基。三是排水管网方面。需修复检查井360座,道路两侧排水沟清淤620米,新修污水主管网1300米。

在“干”字上下功夫。根据摸排问题台账,分门别类,及时制定整改方案,明确工作措施,压实工作责任,倒排工期,挂图作战,克服困难,确保在规定时限内完成各项问题整改。目前各项工作正在如火如荼开展中。市政设施方面,完成了石都大道、朝阳路、板桥路、蒙阳路4条道路的设施维修,共计维修人行道板3861平方米、路沿石446块、球墨铸铁雨水篦子38套等;排水方面。共修复完成86套“三防”井盖井盖,并加装防坠设施,修复三处截污口,完成文化路与朝阳路西南水体的垃圾清理。路灯设施方面。已完成蒙阳路、浚河路、西环一路的路灯设施建设维修,共计更换灯具51套、光源电器123套、开挖电缆沟、敷设穿线管和电缆线350余米,砌筑电缆检查井6基。

在“盯”字上重态度。充分发挥党员先进性作用,成立以党员为主体的市政工程督导小组,从问题摸排、现场维修到整改验收,发扬钉子精神,紧紧盯在第一现场,严格按照创卫标准,时刻盯紧工作进度,盯牢工程质量,确保圆满完成县委、县政府交给的任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)