简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县农机局多措并举积极做好土地深松工作
时间:2018-10-09  点击:[]  编辑:平邑县农机局

今年以来,平邑县农机局牢固树立政治意识和大局意识,周密筹划、积极行动,采取多项有力措施,确保土地深松工作顺利推进。

一是组织领导到位。我县成立土地深松整地工作领导小组,由分管县长任组长,制定了实施方案明确每亩35元的补助标准,并细化任务目标。同时,与各镇(街)积极协调作业地点,为5个农机合作社的18辆120马力以上拖拉机安装了深松整地检测仪。

二是宣传引导到位。通过出动宣传车、悬挂宣传条幅、印发明白纸等形式,大力宣传农机深松整地技术知识,让广大农民群众全面了解农机深松整地作业的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围,今年来,共出动宣传车辆12车次,悬挂宣传条幅42副,发放明白纸1200余份。

三是政策拉动到位。农机局充分利用农机购置补贴政策,优先补贴深松整地机及与之配套的大马力拖拉机,做到敞开补贴,应补尽补,确保深松作业机具需要的补贴资金,充分调动了广大农民群众购机的积极性和主动性。截至目前,共补贴120马力以上拖拉机10辆,深松整地机械12台,补贴资金共117.08万元。

四是技术指导与培训到位。为提高机手的操作技能,掌握技术规范,农机局成立农机深松整地作业技术指导服务队,公布服务电话。在3月份召开了农机合作社理事长培训会议,对深松整地项目有关表格数据填写及土地深松检测仪器工作原理和使用方法进行了讲解和培训。

截至目前,全县共完成土地深松作业面积1.8万亩。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)