简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
住建局严格规范建筑工程项目招投标 为工程建设打好前站
时间:2018-12-02  点击:[]  

住建局坚持公开、公平、公正的原则,依法依规,严格办理程序,加大对建设工程招投标的监管力度,确保招投标程序正常运作,规划化实施招投标手续,为建筑工程的建设建成打好前站。

建设工程实行招投标,有利于降低工程建设项目成本,优化社会资源的配置;有利于合理确定工程建设项目价格,提高固定资产投资效益。

一是严格执行招标前的现场勘验制度,即在项目报建前招标办会同基建科、市场科对项目现场进行勘验,及时发现未办理工程招标或合同备案即进行开工建设的违法行为;

二是严格网上操作流程,对规模以上工程的项目报建,必须进行网上申报,所有原件必须扫描上传,审核通过后予以报建;对基建手续不完善、不符合的项目,坚决予以拒绝,并做好耐心、细致的解释、服务工作;

三是严格办事流程,从项目报建、招标公告发布、招标文件备案、招标过程监督到施工合同备案,都严格按照标准文件、招投标流程进行办理,确保项目招标投标的顺利进行。

截至10月份共办理工程招投标83项,其中公开招标78项,建筑面积31.54万平方米,总投资额8.04亿元;邀请招标5项,总投资450万元;办理直接发包工程备案 18项,建筑面积73.51万平方米,总投资11.67亿元。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)