简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县总工会召开镇街、开发区总工会换届工作会议,推进全县工会换届工作开展
时间:2019-07-09  点击:[]  

为贯彻落实市总工会关于基层工会组织换届工作的要求,推进全县镇街、开发区工会换届工作,夯实工会工作基层,7月8日,平邑县总工会召开全县镇街、开发区总工会换届工作会议,安排部署换届工作事宜。县人大副主任、县总工会主席王忠,县委组织部副部长、公务员局局长于现君,县总工会党组书记、常务副主席孟庆方等出席会议,会议由王忠主持。各镇街党(工)委组织委员、开发区分管负责同志、工会挂职副主席及县总工会相关人员共50余人参加会议。

会上传达了县委常委会关于镇(街道)、开发区工会换届工作的指示,以及县委组织部、县总工会《关于加强镇(街道)、开发区工会工作的意见》文件精神,安排部署了各镇街、开发区工会换届事宜。

孟庆方指出:各镇街、开发区工会要正解认识做好工会换届工作的重要性。精心组织、统筹安排,认真做好换届选举各项工作。同时按要求成立总工会,上报出席县工代会代表。各基层工会要加强组织领导和业务培训,严格程序,规范操作,加强换届工作的指导,确保换届选举工作圆满成功。

于现君强调:必须抓住这次换届的良好契机,按照县委常委会会议精神选优配强工会班子:镇(街道)总工会主席由党(工)委组织委员兼任,开发区工会主席由分管负责同志兼任;按照专职、挂职、兼职相结合方式,选好配齐工会领导班子。下一步,还要对各基层工会主席进行培训,出台考核方案,将考核结果做为干部提拔任用和评先树优的重要标准。

王忠要求:县委高度重视工会工作,这次换届,县总工会提出的镇街总工会主席由组织委员兼任的建议,得到了县委、县委组织部的认可,这既是对县工会工作的重视支持,更是对组织委员的信任和支持,希望同志们要扎实做好换届工作;各镇街、开发区与会人员会后要及时向主要领导汇报,迅速召开党委会、专题培训会,深入传达贯彻好本次会议精神,成立专门班子,抽调精干人员,做好换届筹备工作;把好提名推荐关,确保把政治素质高,知识层次高,受广大职工拥护的优秀干部推荐进来;严格换届程序,在7月底前完成换届选举工作,选举出新一届工会委员会、经审委员会及出席县工会第八次代表大会正式代表。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)