简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合行政执法局强化数字化城管建设运行做好群众“送上门”执法服务
时间:2019-07-16  点击:[]  

县综合行政执法局转变执法理念,以热线办理为依托,全面推进数字城管建设运行。探索构建“全民城管”新模式,倡导“前置式、教育式、首违不罚”城市管理执法理念,采取说理式执法,变被动执法为主动服务,实现由“执法”向“服务”的观念转变,持续树立平邑城管良好社会形象。

一是数字化城市管理系统常态长效运行。选出12名执法人员建立“兼职巡查员”队伍,依托智慧城管APP、微信公众号,线上联动全县23个县级部门,实现对群众诉求快速交办、处置和反馈,通过市民共创、共建、共享,激发群众参与城市管理的积极性。上半年,数字化城市管理案件日均上报量120余件,月均上报量2600余件,案件办结率97.2%。

二是开展座席员及巡查员业务培训。邀请软件公司工程师对座席员及巡查员进行业务培训,总结归纳日常工作中遇到的各类问题。积极参加在福建漳州举办的智慧城管培训班,学习先进工作经验。

三是强化执法效能建设。结合“全局党员干部纪律作风集中整治”活动,在全局深入开展岗位自查自纠活动,认真解决涉及执法服务、队伍形象、热点难点等方面存在的问题。健全12345市民热线快速反应机制,及时落实信访投诉处理。上半年,共受理、办结市民热线工单2526件,日均回复19.1件。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)