简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
异地转诊备案实现“零跑腿”
时间:2019-07-18  点击:[]  

为方便我县异地就医、异地安置退休人员、异地长期居住、常驻异地工作等符合转院规定的患者,让他们享受到异地就医联网直接结算的便捷服务,平邑县医疗保障局进一步优化异地就医备案流程。

一是取消所有证明和盖章,患者家属可以直接到经办机构填表备案,不方便现场填表的长期居住异地人员也可通过电话等方式备案,实现了转诊备案“只跑一次腿”或者“零跑腿”。二是对于一定时间内需要多次联网住院的,可适当延长备案时间,有效时间段内可以多次入出院,即一次备案多次有效,更加方便了需要多次住院的患者。三是异地联网结算定点医疗机构范围进一步扩大,由原来备案到具体定点医疗机构扩大到地级市,同一地市转院治疗不需要重新办理备案,更加方便了同一地市内需要转院治疗患者。

平邑县转诊备案经办机构地址:平邑县人民医院门诊楼一楼大厅,平邑县政务大厅一楼36号窗口。业务咨询电话:职工医保-4688607,居民医保-4970056。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)