简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县综合行政执法局城乡环卫工作一体推进打造生态宜居美丽平邑
时间:2019-07-22  点击:[]  

县综合行政执法局多措并举抓实城区环卫保洁,通过市场化运营、严格考核监督,实现城乡环境卫生质量一体提升,全县生活垃圾收运率和无害化处理率均达到100%,全力打造生态宜居美丽平邑。

一是垃圾填埋场安全生产运行,环保整改有序推进。完成生活垃圾卫生填埋8.6万吨,渗滤液处理系统处理污水1.5万立方。累计投资600余万元分别实施垃圾堆体的覆膜雨污分流工程和渗滤液应急处理,雨污分流工程已完工,积存渗沥液处理完成2.4万立方,可确保填埋场安全度汛,其他环保验收等整改工作基本完成。

二是城区环境卫生质量再上新台阶。结合大气污染防治,环卫督查人员走街串巷查实情,查摆存在问题,指导督促城区环境卫生落实整改,实现城区环卫保洁无缝隙,确保环境卫生质量有效提升。安排城区环卫公司加大主次干道机械冲洗清扫力度,人机结合冲洗人行道。并在现有人员加班加点的基础上,增加保洁频率,做好流动保洁及垃圾清运工作。

三是强化电话满意度调查,提升城乡环卫一体化工作效能。围绕省、市群众满意度测评工作,组织第三方每月对全县城乡环卫一体化工作进行1次群众满意度电话调查。根据调查成绩,分析各镇街(开发区)环卫工作中垃圾桶缺少,布置不合理,垃圾清运不及时等问题。

四是强化现场督导,促进城乡环卫一体化抓深落实。上半年对农村生活垃圾收集、转运及非正规垃圾堆放点等进行一次全面排查,托清底子、夯实基础,切实破解瓶颈,提升垃圾收集、清运工作效能。截至6月,对14个镇街(开发区)的320余个村庄开展督导20余次,督促各镇街(开发区)保洁公司第一时间清运积存的垃圾,力保垃圾清运及时高效。

五是强化宣传发动,提升群众城乡环卫一体化工作参与度。广泛发动群众积极参与环卫保洁监督,提高群众知晓率。对破损、缺失的垃圾桶等收集设施、非正规垃圾堆放点、污水排放点和环卫保洁不文明行为在镇村公示栏进行曝光,引导群众支持参与城乡环卫一体化工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)