简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县积极开展饮水型地方性氟中毒监测工作
时间:2019-07-22  点击:[]  

为认真落实《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》要求,动态评价地方性氟中毒病区村改水进度、掌握病区村病情变化趋势,7月18日-19日,平邑县疾控中心组织专业技术人员在市疾控中心地慢科武宜永等专家的现场指导下到郑城镇东故县村、西故县村、杨家围子村,地方镇安乐村、前东固村、西固村开展了饮水型地方性氟中毒监测工作。

监测调查组前往地方性氟中毒病区村开展了改水工程运行情况调查,8-12周岁儿童氟斑牙患病情况检查,末梢水水样采集等监测工作。本次地方性氟中毒监测工作共检查8-12周岁儿童120名,采集末梢水水样10份,未查出氟斑牙患病儿童,同时末梢水水样立即送至县疾控中心检验科进行水氟测量。

本次部分地方性氟中毒病区村监测工作的顺利完成,为下一步我县地方性氟中毒病区村监测工作的全面开展,巩固我县地方性氟中毒的防治成果奠定了坚实基础。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)