简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
县委第一巡察组巡察工商联党组织工作动员会召开
时间:2019-08-13  点击:[]  

根据县委关于巡察工作的统一部署,8月6日上午,县委第一巡察组召开巡察工商联党组织工作动员会,会上县委第一巡察组组长陈继海作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任崔玮作工作要求,工商联党组织书记王海龙作表态发言。会议由县委第一巡察组副组长魏伟主持。

陈继海指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,在全面从严治党中具有基础性、战略性和长远性。做好新时代巡察工作,要按照习近平总书记“五个持续”和“六个围绕、一个加强”的总体要求,牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况。深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。

陈继海强调,本轮巡察是十四届县委的第九轮巡察,充分体现了县委对工商联党组织工作的高度重视,希望工商联全体党员干部一定要进一步提高政治站位,切实端正思想认识,把思想和行动统一到党中央、省市县委的部署要求上来,不断增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

陈继海要求,做好巡察工作,是县委巡察组和工商联党组织共同的政治责任。希望工商联党组织和全体党员干部主动配合巡察组的工作,把接受巡察的过程作为发现解决问题、加强队伍建设、优化发展环境、推动工作发展的过程,让干部受教育、群众得实惠。

崔玮表示,工商联党组织要切实提高政治站位,扎实细致做好各项配合工作,客观反映真实情况。加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成县委交给的重要政治任务。坚持以巡察为契机,深刻认识巡察中发现的突出问题,切实担负起抓整改、督整改的政治责任,担当作为,狠抓落实,深入推动全面从严治党向基层延伸。

会上,工商联党组织书记王海龙作了表态发言。王海龙表示,一定提高思想认识,以高度政治责任感认真对待巡察工作,牢固树立“四个意识”,全力配合巡察工作,做到立说立行,改进提高各项工作。

巡察组在工商联工作的时间为两个月左右。巡察期间设专门值班电话:18596236291,专门邮箱:pyxxcz001@163.com,在原地税局办公楼楼门西侧设置了巡察组举报信箱。巡察组受理电话的时间为工作日早8:30至晚18:00。根据县委要求,巡察组主要受理反映工商联领导班子及成员以及与巡察工作有关的来信来访来电,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按规定交有关部门处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)