简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑经济开发区运筹帷幄决胜大气污染攻坚战
时间:2019-09-03  点击:[]  

自全县大气污染防治强化攻坚工作推进会议召开以来,平邑经济开发区以本次大会为动员令令,发扬攻坚克、难持续作战的精神,严标准,扫盲区,抓整改,全力以赴推进蓝天保卫战向纵深开展。

一是科学谋划坚定必胜信心。自大气污染攻坚行动开展以来,全区上下牢固树立“一盘棋”思想,横下一条心、拧成一股绳,切实担负责任,狠抓整改落实,依托网格化管理,13名包村干部全部深入村居,开展横向到边、纵向到底的地毯式排查,5个专班对前期排查整改情况进行全面复查,确保底数清、责任明、措施准,不留死角。同时,积极与县包扶单位对接,强化联动、通力协作,形成“网格化、全覆盖”的工作格局。

二是聚焦两个关键重点攻坚。聚焦重点行业。持续开展建筑扬尘治理、裸土覆盖整治、散乱污企业整治、餐饮油烟整治、非法石子开采治理等专项整治行动,坚持问题导向与结果导向相统一,加强监管,加严措施,坚决遏制污染反弹,推动空气质量持续改善。狠抓重点时段。加大夜间、周末、节假日等重点时段环境监控和突击检查力度,严防偷排、偷放、违规生产等现象发生。

三是多管齐下严格排污管控。一是“控尘”。对前期停工整顿、滤网覆盖的建筑工地、工业企业进行全面复查,修复华首木业、中顺纺织机械绿网6000余平方米,最大程度减少扬尘污染。二是“控排”。开发区安监局对辖区15家涉气企业设备维护与运行进行循环式检查,确保设备正常运行,严控有机废气排放,顶格处罚违规排放,目前已对1家企业进行立案查处。三是“控煤”。持续深入开展散煤治理专项行动,加强合法经营点改造提升,每天定时进行喷淋降尘,现已取缔2处不合规经营散煤网点。严查燃煤小锅炉使用,发现一处取缔一处,现已对2家商户下达停业拆除通知。四是“控油烟”。开展餐饮油烟污染治理“回头看”行动,共整改净化器安装使用不合格餐饮商户33家,下达限期整改通知书27份,扣押违章用具189宗,累计清理反弹油烟污染摊点131处。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)