简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 部门信息 >> 正文
平邑县公安局“四个到位”扎实开展秋季校园安保工作
时间:2019-09-06  点击:[]  

为确保秋季开学校园安全,平邑县公安局采取四项措施扎实开展秋季开学校园安保工作,全力打造平安和谐校园。

一是安全隐患排查到位。全县169所中小学、152家幼儿园开展安全检查,发现一起安全隐患,督促整改一起。截至目前,发现共整改安全隐患19处,化解涉校矛盾纠纷6起。

二是周边环境整治到位。对校园周边小旅馆、出租房、宾馆酒店开展了一次拉网式清理,强力整治突出治安问题和治安乱点。先后清查宾馆1家、清理出租房屋16家、暂住人口15人。

三是街面巡逻防控到位。按“见警察、见警车、见警灯”要求,坚持“护学岗”“高峰勤务”机制,提高上放学重点时段的见警率,最大限度震慑游荡在校园周边单位违法犯罪人员。目前,先后盘查可疑人员5名。

四是法制宣传教育到位。逐校开展新学期法制宣传教育,加大对扫黑除恶、防抢、防溺水、防欺凌、防事故等方面知识的宣传教育力度,着力增强师生法治意识、安全防范意识。目前,已开展宣传活动7场次。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)