简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
平邑街道:三措并举助推妇联工作
时间:2017-11-08  点击:[]  编辑:平邑街道

一是以基层组织建设为抓手,积极推进妇代会改建妇联工作。平邑街道严格贯彻落实《关于在全省开展村(社区)妇代会改建妇联工作的通知》的要求,按照县妇联的统一安排和部署,积极推进村级妇联组织改革创新,进一步整合村(社区)妇女工作资源,壮大妇女工作力量,建设具有群众性、广泛性、代表性的基层妇联组织。2017年5月30日,街道72个自然村妇代会改建妇联工作顺利完成,选举出妇联执委563人,其中妇联主席72人,副主席77人。通过改建,进一步完善了基层妇女组织网络,有利于充分发挥妇联执委、妇女代表等骨干力量的作用,切实为妇女儿童办实事、做好事、解难事,推动妇女工作实现新发展。

二是强化电商培训,拓宽妇女增收致富渠道。为拓宽妇女创业就业空间和致富渠道,街道多次邀请浙江义乌、德才技校等电商专业人员和行业资深专家开设各类巾帼电商培训班,并邀请成功女性现身说法,为妇女同志传授创业经验。街道在推动电商发展的同时积极引进来料加工项目,多次组织优秀经纪人赴义乌、莒南等地参加来料加工培训,并召开平邑街道来料加工项目推进会,促进来料加工项目快速发展,帮助妇女同志居家灵活就业。

三是创新载体,积极营造和谐的社会氛围。在街道72个自然村开展“最美家庭”评选活动。依托各社区“妇女之家”,评选出一批群众身边的“最美家庭”,并通过网站、电台等展播“最美家庭”事迹,传递正能量,以家庭和睦促进社会安定和谐。积极开展“美在农家”活动。结合平邑街道打造的“美丽乡村路线”,入村入户开展“新农村新生活美在农家”培训活动。2017年10月大殿汪村郑祖兰等3户和东张庄吴昌勇等2户,共计5户,当选市级美在农家示范户。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号