简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
卞桥镇:全县第一书记观摩会与会人员到卞桥镇观摩指导
时间:2017-11-09  点击:[]  编辑:卞桥镇

11月9日,全县第一书记观摩会与会人员在县委副书记任立春的带领下到卞桥镇观摩指导。与会人员首先来到后东庄村,听取了派驻第一书记任职工作汇报,对后东庄“五抓五促”工作成效给予充分肯定。随后,与会人员来到位于尹家村的滩汪湖农业特色产业扶贫基地,听取派驻第一书记任职工作汇报,实地查看了温室大棚建设情况、果蔬交易市场运营情况,详细了解卞桥镇“1+2+3”农业产业扶贫模式、蔬菜基地建设情况、“大厨进家”网上商城运营情况,对卞桥镇以“抓党建促脱贫”为中心的扶贫举措给予充分肯定。

近年来,卞桥镇牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念 ,积极探索党建工作与重点工作融合发展新模式,在扶贫领域,“以抓党建、促脱贫”为中心,以“党建+扶贫”为引领,通过“支部引路、党员带路、产业铺路”,把特色产业链与脱贫致富紧密联结,推动“支部破难题、党员树标杆、能人建平台、群众拓思路”,抓实了基层党组织建设,促进了产业发展,增强了扶贫成效,实现了多方收益,有效助力贫困户脱贫增收。

滩汪湖特色农业产业扶贫基地依托9个村党支部的战斗堡垒作用,多措并举推进蔬菜大棚产业发展,先后流转土地1000余亩,发展大棚300余个,年实现经济效益2000万元,为每个村集体增收5万元以上,带动361户贫困户、699人实现了就地脱贫。同时,创新“党建+电商”模式,把互联网搬到田间地头,将农产品直接卖到城里,点燃了贫困群众脱贫致富的新引擎。去年以来,电商企业已与200余个大棚户签订了蔬菜购销协议,每户实现净增收3000元。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号