简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
丰阳镇关爱计生特殊家庭再添新举措
时间:2017-11-13  点击:[]  编辑:丰阳镇

今年以来,丰阳镇党委、政府高度重视计生特殊家庭关怀关爱工作,在设立专项计生助福项目,每人每月增发100元补助金并开通绿色就医通道的基础上,又创新关怀帮扶方式,将其纳入家庭医生签约服务范围,享受“两免两减半”等优惠政策,真正为其谋福祉。

一是落实减免政策。该镇对符合条件的计生特殊家庭人群落实“两免两减半”政策,免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费(含基层医疗卫生机构一般诊疗费),减半收取专家门诊诊查费以及大型设备检查费,切实减轻特殊家庭医疗费用负担。

二是提供签约服务。该镇将计生特殊家庭纳入家庭医生签约范围,签约家庭医生免费为其提供健康咨询与指导、基本公共卫生、预约诊疗及转诊等服务。

截至目前,全镇6名计划生育特殊家庭人员享受了“两免两减半”及家庭医生签约服务。计生特殊困难家庭签约覆盖率达100%。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号