简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
丰阳镇:落实“三生”服务 助力计生家庭发展
时间:2017-11-13  点击:[]  编辑:丰阳镇

丰阳镇计生协会依托组织网络健全、联系面广、信息资源丰富的优势,积极参与公共卫生、精准扶贫活动,深入开展生产、生活、生育服务,助力幸福家庭创建。

一是开展走访扶困送关爱。镇、村计生协会对计生贫困家庭、病残户及失独家庭进行一次走访解民情,帮助他们解决生活困难,子女入学,落实优抚政策和健康扶贫措施。

二是开展查体送健康。该镇计生协会积极参与健康教育和健康服务,配合公卫服务项目,开展糖尿病、高血压、冠心病等常发病、慢性病检查和防治咨询4000余人次;动员397名育龄群众参加免费孕前优生健康检查,提高了他们的生育健康意识。

三是开展培训提技能。该镇聘请农业技术、生产服务专家举办各类技能培训10余期,300余人次,大大提高了计生户生产发展能力。

四是提供信息助就业。该镇注重加强与商会、企业家协会等部门协作,广泛收集用工信息,为30余户计生家庭提供就业岗位。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号