简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 镇街快报 >> 正文
保太镇:多举措解决群众温暖过冬问题
时间:2018-01-05  点击:[]  

“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”寒冬来临,适逢大雪,保太镇党委、政府时刻关心广大群众、尤其是贫困户家庭的过冬问题,并将保障群众温暖过冬纳入重要议事日程,积极采取多项措施确保困难群众安全温暖过冬。

一是加强领导,明确职责。踏石留印、抓铁有痕,保太镇党委、政府狠抓落实,实行镇党委书记手亲自抓、分管领导具体抓的制度,按照工作区层层落实责任制,将1300余户贫困户群众温暖过冬工作具体化、细致化,及时处置困难群众安全过冬问题,确保困难群众有房住、有衣穿、有饭吃、有医就。

二是摸清家底,建好台账。利用扶贫入户走访契机,镇干部、职工与村干部一道深村入户调查摸底,了解困难群众冬季救助需求情况。目前已对保太、堤后两个工作区的80余户贫困户进行了排查,确实存在过冬困难的群众,及时登记造册,建立台账,制定救助方案,落实帮扶措施。将困难群众安全过冬工作落实到户、具体到人头,力争不漏一户一人。

三是落实政策,温情服务。重点关注农村低保户、五保户等群体,保证各项救助资金按时足额发放。组织各村进行自筹救助的同时,由镇民政办对困难家庭给与救助,发放棉被和大衣等物资共计53个。尤其对一些行动不便的孤寡老人等特殊困难群众,发放轮椅等辅助工具,建立“一对一”帮扶机制,每月至少一次进户跟踪服务。

四是注重安全,防微杜渐。要求各包村干部把困难群众冬季取暖安全摆在首要位置,深入开展对困难群众的安全教育,增强他们的自我保护、自我防范意识,不定期检查取暖设施、房屋通风情况等,发现安全隐患及时消除,杜绝火灾等安全事件的发生。在近期走访入户行动中,已排查各类隐患10余起,督促更换安全环保炉具8套,有效的减少了安全隐患问题。

“路漫漫其修远兮”,在接下来的工作中,保太镇将继续增强使命感和责任感,走百村、入万户、访民情、解民忧,为保障全镇8万余群众安然过冬、安心过节不懈奋斗。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)